Massa de Pizza para Poucas Pessoas
Uma receita simples e prática para uma pizza deliciosa. A cachaça confere um toque especial à massa, deixando-a mais saborosa e macia. Ideal para um jantar rápido e gostoso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico na água morna até dissolver completamente.
- 2
Em uma tigela grande, misture 300g de farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- 3
Adicione a mistura de água e fermento, juntamente com o óleo de soja. Misture até obter uma massa pastosa.
- 4
Incorpore a cachaça à massa e misture bem.
- 5
Adicione o restante da farinha de trigo (200g), aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.
- 6
Sovar a massa por aproximadamente 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 7
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local fresco por pelo menos 3 horas, ou idealmente, de 10 a 12 horas. Quanto mais tempo descansar, mais saborosa ficará.
- 8
Após o descanso, abra a massa com um rolo de massa ou com uma garrafa de vidro (de vinho ou cerveja).
- 9
Pré-asse a massa em forno alto (220°C a 250°C) por 10-15 minutos, até que fique levemente dourada.
- 10
Retire do forno e monte a pizza ao seu gosto. Volte ao forno para assar o restante do tempo necessário, dependendo dos ingredientes utilizados.




