Massa de Pizza para Forno a Lenha com Semolina
Uma massa de pizza leve e crocante, perfeita para forno a lenha! A combinação da farinha de trigo com a semolina garante uma textura única e sabor inigualável. Ideal para recheios de sua preferência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, misture as farinhas de trigo tipo 1 e a semolina.
- 2
Adicione o azeite e o óleo de girassol à mistura de farinhas, misturando levemente com as mãos.
- 3
Em um recipiente separado, desmanche os tabletes de fermento com as mãos.
- 4
Adicione o açúcar ao fermento e misture até dissolver completamente.
- 5
Incorpore o fermento dissolvido à mistura de farinhas, misturando grosseiramente.
- 6
Em outro recipiente, misture o sal com a água.
- 7
Adicione gradualmente a mistura de água e sal à massa, misturando até obter uma consistência homogênea.
- 8
Sovar a massa por aproximadamente 5 minutos, até que fique lisa e elástica. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha nas mãos para evitar que a massa grude.
- 9
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
- 10
Divida a massa em 7 porções de aproximadamente 300g cada.
- 11
Abra cada porção com um rolo de massa, até obter a espessura desejada. Para uma pizza crocante, abra bem fininha.
- 12
Adicione o recheio de sua preferência e asse em forno a lenha até dourar.




