Massa de Pizza para Forno a Lenha
Uma receita clássica de massa de pizza, perfeita para o forno a lenha! Leve, saborosa e fácil de fazer, ideal para uma noite de pizza em família. A massa fina e crocante garante o sabor autêntico da pizza italiana.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Deixe descansar por 2 minutos.
- 2
Adicione o óleo, o ovo, o sal e o açúcar. Misture bem.
- 3
Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Esse processo pode levar alguns minutos.
- 4
Após obter o ponto desejado, forme uma bola com a massa e coloque-a em uma vasilha untada com óleo. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 2 horas em local sem correntes de ar.
- 5
Após o tempo de descanso, a massa estará pronta para ser aberta e utilizada na preparação das pizzas. Abra a massa com um rolo até atingir a espessura e o tamanho desejado (aproximadamente 30cm de diâmetro para uma pizza fina).




