Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Massa de Pizza para Forno a Gás

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Massa de Pizza para Forno a Gás

    20 de agosto de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite em família. Fácil de fazer, com ingredientes acessíveis, e resulta em uma pizza crocante e saborosa. Ideal para pizzas clássicas como a Margherita ou Caprese.

    20 minutos
    Serve 3 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma vasilha, misture o fermento biológico e o açúcar até formar um creme.

    2. 2

      Adicione o azeite e o sal.

    3. 3

      Misture com uma das mãos e vá incorporando a água mineral aos poucos. A água não deve estar muito fria para facilitar a ação do fermento.

    4. 4

      Continue misturando e, aos poucos, adicione a farinha de trigo com a outra mão.

    5. 5

      Após aproximadamente 10 minutos, a massa começará a se soltar das mãos. Trabalhe-a por mais 5 minutos, sem sovar, até que fique lisa e homogênea.

    6. 6

      Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 2 horas em local sem correntes de ar.

    7. 7

      Após o descanso, divida a massa em 3 porções de aproximadamente 120 gramas cada.

    8. 8

      Faça bolas com cada porção e deixe descansar por mais 2 horas, cobertas com o pano limpo.

    9. 9

      Abra cada bola de massa com um rolo, deixando o centro mais fino e as bordas mais altas (cornicione).

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a 220°C.

    11. 11

      Espalhe o molho de tomate, os ingredientes desejados e asse em forno quente por 15 a 20 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido (se usar).

    12. 12

      Sirva imediatamente e aproveite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Massa de Pizza para Forno a Gás

    Receitas Relacionadas

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
    Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
    Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

    Quiche de Cebola e Queijo
    AN
    Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

    Quiche de Cebola e Queijo

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso