Massa de Pizza com Cachaça e Manjericão
Uma massa de pizza com toque brasileiro! A cachaça confere um sabor único e o manjericão fresco completa a experiência, resultando em uma pizza caseira deliciosa e aromática.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente fundo, misture o leite morno e o fermento biológico até dissolver completamente.
- 2
Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e o açúcar, misturando bem.
- 3
Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em forno desligado.
- 4
Após o descanso, adicione gradualmente as 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, o azeite e o manjericão processado.
- 5
Por último, adicione o sal e a cachaça.
- 6
Adicione mais leite ou farinha aos poucos, se necessário, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 7
Sovar a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.
- 8
Unte a massa com um pouco de azeite, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora em forno desligado.
- 9
Enquanto a massa descansa, prepare os ingredientes do recheio e unte as assadeiras com óleo.
- 10
Após o descanso, divida a massa em porções (para pizzas ou pães de queijo).
- 11
Abra a massa com um rolo ou as mãos, formando círculos.
- 12
Coloque a massa nas assadeiras, adicione o molho e os recheios de sua preferência.
- 13
Asse em forno preaquecido até dourar.




