Massa de Pizza com Cachaça e Manjericão

Massa de Pizza com Cachaça e Manjericão

Uma massa de pizza com toque brasileiro! A cachaça confere um sabor único e o manjericão fresco completa a experiência, resultando em uma pizza caseira deliciosa e aromática.

Serve 2 a 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente fundo, misture o leite morno e o fermento biológico até dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e o açúcar, misturando bem.

  3. 3

    Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos em forno desligado.

  4. 4

    Após o descanso, adicione gradualmente as 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, o azeite e o manjericão processado.

  5. 5

    Por último, adicione o sal e a cachaça.

  6. 6

    Adicione mais leite ou farinha aos poucos, se necessário, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.

  7. 7

    Sovar a massa por alguns minutos até ficar lisa e elástica.

  8. 8

    Unte a massa com um pouco de azeite, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora em forno desligado.

  9. 9

    Enquanto a massa descansa, prepare os ingredientes do recheio e unte as assadeiras com óleo.

  10. 10

    Após o descanso, divida a massa em porções (para pizzas ou pães de queijo).

  11. 11

    Abra a massa com um rolo ou as mãos, formando círculos.

  12. 12

    Coloque a massa nas assadeiras, adicione o molho e os recheios de sua preferência.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza de Brotinho de Arroz
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Pizza de Brotinho de Arroz

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Pizza de Berinjela
AN
Ana Júlia da Silva Moura@moura_ana

Pizza de Berinjela