Massa de Pizza Caseira
Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em casa. A massa fica macia e saborosa, ideal para suas criações. Fácil de fazer, mesmo para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2
Em um recipiente separado, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 3
Faça um buraco no centro da farinha e despeje a mistura de fermento.
- 4
Comece a misturar com uma colher, aos poucos, incorporando a farinha até formar uma massa homogênea.
- 5
Sove a massa na superfície enfarinhada por 8 a 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 6
Adicione o azeite e continue sovando por mais 2 minutos.
- 7
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por, no mínimo, 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8
Após o descanso, abra a massa na espessura desejada e monte sua pizza.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C até a massa estar assada e o queijo derretido. O tempo de forno varia de acordo com o forno e a espessura da massa.




