Massa de Pizza Caseira
Uma receita simples e deliciosa de massa de pizza, perfeita para uma noite aconchegante em família. A massa fica leve e crocante, ideal para seus recheios favoritos. Fácil de fazer e com um resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar, o fermento e 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos até que a mistura fique espumante.
- 2
Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura de leite. Bata bem com um garfo.
- 3
Incorpore o restante da farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, um pouco de cada vez.
- 4
Sovar a massa por, aproximadamente, 5 minutos, até que ela fique lisa e elástica. Se preferir, utilize uma batedeira planetária.
- 5
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o descanso, divida a massa em duas partes (uma maior e uma menor). Abra cada parte com um rolo de massa, formando discos para as pizzas.
- 7
Pré-asse as massas em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. O tempo de pré-cozimento pode variar de acordo com o seu forno.
- 8
Após o pré-cozimento, retire as massas do forno e espalhe o molho de tomate. Adicione os recheios de sua preferência.
- 9
Leve ao forno novamente para assar o recheio por mais 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Se for consumir na hora, asse a pizza diretamente com o recheio.




