Massa de Bolo de Aniversário

Massa de Bolo de Aniversário

Um bolo macio e fofinho, perfeito para qualquer comemoração! A receita clássica, agora com um toque especial de Elena. Ideal para festas de aniversário e momentos especiais.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em seguida, adicione o leite e misture até incorporar completamente.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme.

  13. 13

    Deixe esfriar completamente antes de decorar a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana