Massa de Bolo de Aniversário
Um bolo macio e fofinho, perfeito para qualquer comemoração! A receita clássica, agora com um toque especial de Elena. Ideal para festas de aniversário e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em seguida, adicione o leite e misture até incorporar completamente.
- 5
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea.
- 7
Em uma tigela limpa, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme.
- 13
Deixe esfriar completamente antes de decorar a gosto.




