Massa Básica de Panqueca com Queijo Parmesão
Deliciosa e versátil, esta massa básica de panqueca com queijo parmesão é perfeita para recheios variados, desde os salgados até os doces. Prática e rápida, vai conquistar o paladar de toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, a pitada de sal e o queijo parmesão ralado. Bata todos os ingredientes por cerca de 1 minuto e meio, até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione a farinha de trigo com fermento ao liquidificador e bata novamente por mais 30 segundos para incorporar.
- 3
Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouco de manteiga.
- 4
Despeje uma pequena quantidade da massa na frigideira, fazendo movimentos circulares para espalhá-la e formar discos finos.
- 5
Se a massa ficar muito grossa, retire o excesso antes que endureça e devolva ao liquidificador.
- 6
Cozinhe cada panqueca por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente douradas.




