Marisco e Camarão ao Leite de Coco: Um Sabor Tropical

Marisco e Camarão ao Leite de Coco: Um Sabor Tropical

Um prato leve e saboroso, que combina o frescor dos mariscos com o cremoso leite de coco. Ideal para um jantar romântico ou uma refeição especial. Fácil de preparar e cheio de sabor!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os mariscos com uma escova própria para limpeza de frutos do mar e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o gengibre e o alho picados. Refogue por aproximadamente 2 minutos, até que a cebola esteja translúcida.

  3. 3

    Acrescente os mariscos à panela, tampe imediatamente e reduza o fogo para baixo.

  4. 4

    Cozinhe até que os mariscos se abram completamente, liberando seus líquidos (cerca de 5 a 7 minutos). Descarte os mariscos que não abrirem.

  5. 5

    Retire a tampa, adicione os camarões e cozinhe por mais 2 minutos, até que fiquem rosados.

  6. 6

    Incorpore o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por 3 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture delicadamente o coentro, a cebolinha e os cubinhos de tomate.

  8. 8

    Sirva os mariscos e camarões arrumados nos pratos, regados com o molho. Uma sugestão é colocar alguns camarões no fundo do prato e sobre eles, os mariscos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau