Maravilha de Bacalhau ao Forno

Maravilha de Bacalhau ao Forno

Um delicioso gratinado de bacalhau, com textura leve e sabor inigualável. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, ovos e um toque de ervas frescas, gratinado em forno até dourar. Uma receita fácil e saborosa para impressionar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue o alho no azeite em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.

  2. 2

    Incorpore as azeitonas picadas, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.

  5. 5

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.

  6. 6

    Unte um pirex médio com azeite. Despeje metade da massa no pirex.

  7. 7

    Cubra com o refogado de bacalhau.

  8. 8

    Decore com os ovos de codorna cortados ao meio e as azeitonas inteiras.

  9. 9

    Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas