Maravilha de Bacalhau ao Forno
Um delicioso gratinado de bacalhau, com textura leve e sabor inigualável. A combinação perfeita de bacalhau desfiado, ovos e um toque de ervas frescas, gratinado em forno até dourar. Uma receita fácil e saborosa para impressionar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o alho no azeite em fogo médio. Adicione o bacalhau desfiado e refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 2
Incorpore as azeitonas picadas, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e continue batendo até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater.
- 5
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó.
- 6
Unte um pirex médio com azeite. Despeje metade da massa no pirex.
- 7
Cubra com o refogado de bacalhau.
- 8
Decore com os ovos de codorna cortados ao meio e as azeitonas inteiras.
- 9
Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado.




