Maminha suculenta na cerveja: receita fácil e saborosa

Maminha suculenta na cerveja: receita fácil e saborosa

Uma maminha macia e saborosa, assada na cerveja com batatas, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A marinada de cerveja e ervas garante um sabor único e irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um refratário grande, misture a cerveja, o molho de soja, a salsinha picada, a folha de louro, metade da cebola picada, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Adicione a maminha ao refratário, certificando-se de que esteja bem coberta pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, na geladeira por até 12 horas.

  4. 4

    Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, até ficarem levemente pré-cozidas. Escorra e reserve.

  5. 5

    Unte uma assadeira grande com o óleo de girassol.

  6. 6

    Retire a maminha da marinada e coloque-a na assadeira. Distribua as batatas ao redor da carne e a cebola restante por cima.

  7. 7

    Regue a carne com um pouco do líquido da marinada.

  8. 8

    Asse por 1 hora, regando a carne com o restante da marinada a cada 15 minutos. Se necessário, aumente o tempo de assamento para garantir que a carne esteja cozida por dentro.

  9. 9

    Após o cozimento, retire a maminha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Sirva com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha