Maminha Recheada com Legumes e Bacon
Uma maminha suculenta recheada com legumes salteados, bacon defumado e um toque de molho shoyu. Um prato principal saboroso e completo, perfeito para um almoço especial em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe a maminha, removendo o excesso de gordura. Abra-a como um livro, deixando-a com espessura uniforme.
- 2
Corte os pimentões, a berinjela, a abobrinha, a cebola e a cenoura em tiras finas. Pique o alho finamente.
- 3
Em um wok ou frigideira grande, salteie os legumes com um fio de óleo até ficarem macios e levemente dourados. Tempere com o molho de soja.
- 4
Adicione o bacon defumado cortado em cubos e selado em uma panela separada. Misture aos legumes.
- 5
Incorpore as folhas de espinafre, misturando até murcharem.
- 6
Recheie a maminha com a mistura de legumes e bacon.
- 7
Enrole a maminha e amarre com barbante de cozinha ou embrulhe firmemente em filme plástico.
- 8
Cozinhe a maminha em caldo de carne (ou água) em panela tampada, em fogo baixo, por 35 minutos.
- 9
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte em porções.
- 10
Para servir, regenere as porções no forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até aquecer completamente.
- 11
Sirva as porções acompanhadas de risoto de ervilhas e batatas fritas.




