Maminha Recheada com Legumes e Bacon

Maminha Recheada com Legumes e Bacon

Uma maminha suculenta recheada com legumes salteados, bacon defumado e um toque de molho shoyu. Um prato principal saboroso e completo, perfeito para um almoço especial em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe a maminha, removendo o excesso de gordura. Abra-a como um livro, deixando-a com espessura uniforme.

  2. 2

    Corte os pimentões, a berinjela, a abobrinha, a cebola e a cenoura em tiras finas. Pique o alho finamente.

  3. 3

    Em um wok ou frigideira grande, salteie os legumes com um fio de óleo até ficarem macios e levemente dourados. Tempere com o molho de soja.

  4. 4

    Adicione o bacon defumado cortado em cubos e selado em uma panela separada. Misture aos legumes.

  5. 5

    Incorpore as folhas de espinafre, misturando até murcharem.

  6. 6

    Recheie a maminha com a mistura de legumes e bacon.

  7. 7

    Enrole a maminha e amarre com barbante de cozinha ou embrulhe firmemente em filme plástico.

  8. 8

    Cozinhe a maminha em caldo de carne (ou água) em panela tampada, em fogo baixo, por 35 minutos.

  9. 9

    Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte em porções.

  10. 10

    Para servir, regenere as porções no forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até aquecer completamente.

  11. 11

    Sirva as porções acompanhadas de risoto de ervilhas e batatas fritas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa
Foto de perfil de Bárbara Rodrigues
Bárbara Rodrigues@barbara.rodrigues

Bolo de Frango Frio: Receita Fácil e Deliciosa