Maminha Recheada com Funghi Secchi e Presunto
Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com um mix de funghi secchi, presunto cru e ervas aromáticas. Um prato elegante e perfeito para ocasiões especiais, com um molho cremoso que completa a experiência.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate os funghi secchi: lave-os bem em água corrente para remover toda a terra e deixe-os de molho em 1/2 litro de água por 1 hora.
- 2
Prepare o recheio: enquanto os funghi hidratam, pique o alho e o presunto. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho até ficar macio. Adicione os funghi picados (reserve a água do molho), o presunto e o alecrim. Refogue por 3 minutos.
- 3
Adicione o conhaque ao recheio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
- 4
Recheie a maminha: faça um corte profundo no meio da maminha no sentido do comprimento, criando um espaço para o recheio. Distribua o recheio uniformemente dentro da carne.
- 5
Sele a maminha: aqueça o óleo em uma panela grande e doure a maminha por todos os lados.
- 6
Cozinhe a maminha: adicione a água reservada do molho dos funghi na panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Verifique o ponto da carne com um garfo.
- 7
Prepare o molho: retire a maminha da panela e coe o molho, reservando-o em uma panela separada. Adicione o creme de leite ao molho coado e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo delicadamente.
- 8
Sirva: corte a maminha em fatias e sirva com o molho cremoso por cima.




