Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Maminha Recheada com Funghi Secchi e Presunto

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Maminha Recheada com Funghi Secchi e Presunto

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com um mix de funghi secchi, presunto cru e ervas aromáticas. Um prato elegante e perfeito para ocasiões especiais, com um molho cremoso que completa a experiência.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Hidrate os funghi secchi: lave-os bem em água corrente para remover toda a terra e deixe-os de molho em 1/2 litro de água por 1 hora.

    2. 2

      Prepare o recheio: enquanto os funghi hidratam, pique o alho e o presunto. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho até ficar macio. Adicione os funghi picados (reserve a água do molho), o presunto e o alecrim. Refogue por 3 minutos.

    3. 3

      Adicione o conhaque ao recheio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

    4. 4

      Recheie a maminha: faça um corte profundo no meio da maminha no sentido do comprimento, criando um espaço para o recheio. Distribua o recheio uniformemente dentro da carne.

    5. 5

      Sele a maminha: aqueça o óleo em uma panela grande e doure a maminha por todos os lados.

    6. 6

      Cozinhe a maminha: adicione a água reservada do molho dos funghi na panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Verifique o ponto da carne com um garfo.

    7. 7

      Prepare o molho: retire a maminha da panela e coe o molho, reservando-o em uma panela separada. Adicione o creme de leite ao molho coado e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo delicadamente.

    8. 8

      Sirva: corte a maminha em fatias e sirva com o molho cremoso por cima.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Maminha Recheada com Funghi Secchi e Presunto

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Kibe de Forno Caseiro
    BR
    Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

    Kibe de Forno Caseiro

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro