Maminha Recheada com Calabresa e Bacon
Uma maminha suculenta e saborosa, recheada com um mix de calabresa defumada, bacon e palmito. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça moídos em fogo médio. Não deixe secar demais.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até murchar levemente.
- 3
Tempere com pimenta-do-reino, uma pitada de mostarda, o cheiro-verde, o tomate picado, o palmito e as azeitonas.
- 4
Acerte o sal e adicione o molho de pimenta vermelha, se desejar. Reserve.
- 5
Abra a maminha no sentido longitudinal, formando um retângulo de aproximadamente 2 cm de espessura. Cuidado para não romper a carne.
- 6
Tempere a maminha com azeite, sal e um pouco de mostarda.
- 7
Coloque o recheio no centro da maminha, compactando bem.
- 8
Enrole a maminha, como se fosse um rocambole, fechando bem as laterais.
- 9
Prenda com os espetinhos de churrasco a cada 2 cm, e amarre firmemente com o barbante, formando um 'X' entre os palitos.
- 10
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 4 horas, sem cobrir.
- 11
Após o cozimento, retire os espetinhos e o barbante.
- 12
Fatie a maminha e sirva.




