Maminha de Alcatra na Pressão
Uma maminha suculenta e saborosa, desmanchando na boca! Preparada na pressão, fica macia e perfeita para um almoço em família. O molho encorpado completa o sabor, um verdadeiro banquete brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a ponta de alcatra com sal e noz-moscada.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque a carne e sobre ela as cebolas, tomates, pimentões, bacon, alho e folhas de louro.
- 3
Adicione o caldo de carne dissolvido na água.
- 4
Feche a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
- 5
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela, verifique o sal e, se necessário, ajuste. Caso precise de mais cozimento, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos.
- 7
Retire a carne da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- 8
Fatie a carne e disponha em uma travessa.
- 9
Coe o molho da panela, descartando os sólidos, e regue a carne com o caldo.
- 10
Sirva a maminha com arroz branco.




