Maminha de Alcatra na Pressão

Maminha de Alcatra na Pressão

Uma maminha suculenta e saborosa, desmanchando na boca! Preparada na pressão, fica macia e perfeita para um almoço em família. O molho encorpado completa o sabor, um verdadeiro banquete brasileiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a ponta de alcatra com sal e noz-moscada.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque a carne e sobre ela as cebolas, tomates, pimentões, bacon, alho e folhas de louro.

  3. 3

    Adicione o caldo de carne dissolvido na água.

  4. 4

    Feche a panela e leve ao fogo alto. Após iniciar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela, verifique o sal e, se necessário, ajuste. Caso precise de mais cozimento, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 25 minutos.

  7. 7

    Retire a carne da panela e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

  8. 8

    Fatie a carne e disponha em uma travessa.

  9. 9

    Coe o molho da panela, descartando os sólidos, e regue a carne com o caldo.

  10. 10

    Sirva a maminha com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha