Maminha com Quiabo na Panela de Pressão

Maminha com Quiabo na Panela de Pressão

Um clássico da culinária brasileira, esta receita de maminha com quiabo na panela de pressão é prática e saborosa. A carne fica macia e suculenta, e o quiabo, com o toque de limão, garante um sabor único. Uma combinação perfeita para um almoço em família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.

  3. 3

    Junte os tomates picados e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Acrescente a maminha cortada em cubos, a pimenta-do-reino e o caldo de carne. Refogue por mais 5 minutos.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora, ou até a carne ficar macia.

  6. 6

    Enquanto isso, em uma tigela, misture os quiabos limpos e picados com metade do suco de limão e um pouco de água. Reserve.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento da carne, verifique a maciez. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  8. 8

    Abra a panela de pressão com cuidado e adicione os quiabos, o restante do suco de limão, o cheiro-verde e a cebolinha.

  9. 9

    Misture delicadamente e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até os quiabos estarem macios. Caso necessário, adicione um pouco de água para manter o cozimento.

  10. 10

    Desligue o fogo e sirva a maminha com quiabo acompanhada de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango