Maminha Assada na Cerveja com Batatas

Maminha Assada na Cerveja com Batatas

Uma maminha suculenta e saborosa, assada na cerveja com batatas macias. A marinada especial garante um sabor único e inigualável. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um refratário grande, misture a cerveja, o molho de soja, a salsinha picada, a folha de louro, meia cebola picada, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.

  3. 3

    Adicione a maminha ao refratário, certificando-se de que esteja bem coberta pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, na geladeira por até 4 horas.

  4. 4

    Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, até ficarem levemente pré-cozidas. Escorra e reserve.

  5. 5

    Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com uma colher de sopa de óleo de girassol.

  6. 6

    Retire a maminha da marinada e coloque-a na assadeira. Distribua as batatas e o restante da cebola picada por cima da carne.

  7. 7

    Regue a carne com um pouco da marinada.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 1 hora, regando com a marinada a cada 15 minutos para manter a carne úmida e saborosa.

  9. 9

    Após 1 hora, verifique se a carne está macia. Se necessário, asse por mais 15 minutos.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Sirva acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro