Maminha Assada na Cerveja com Batatas
Uma maminha suculenta e saborosa, assada na cerveja com batatas macias. A marinada especial garante um sabor único e inigualável. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um refratário grande, misture a cerveja, o molho de soja, a salsinha picada, a folha de louro, meia cebola picada, o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Adicione a maminha ao refratário, certificando-se de que esteja bem coberta pela marinada. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, na geladeira por até 4 horas.
- 4
Descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Cozinhe em água fervente por 5 minutos, até ficarem levemente pré-cozidas. Escorra e reserve.
- 5
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com uma colher de sopa de óleo de girassol.
- 6
Retire a maminha da marinada e coloque-a na assadeira. Distribua as batatas e o restante da cebola picada por cima da carne.
- 7
Regue a carne com um pouco da marinada.
- 8
Asse por aproximadamente 1 hora, regando com a marinada a cada 15 minutos para manter a carne úmida e saborosa.
- 9
Após 1 hora, verifique se a carne está macia. Se necessário, asse por mais 15 minutos.
- 10
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Sirva acompanhado de arroz branco.




