Maminha Assada com Molho Aromático
Uma maminha suculenta e saborosa, assada no forno com um molho aromático de limão, alho e ervas. Perfeita para um almoço de domingo em família, acompanhada de arroz branco e uma salada fresca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a maminha com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o alho amassado e o sal.
- 3
Passe essa mistura na maminha, massageando bem a carne.
- 4
Unte a maminha com a manteiga.
- 5
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 6
Coloque a maminha em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
- 7
Após 10 minutos, adicione 1 copo de água na assadeira (sem molhar a carne).
- 8
Reduza a temperatura do forno para 180°C.
- 9
A cada 10 minutos, regue a maminha com o molho da assadeira.
- 10
Após 1 hora de assado, retire a maminha do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- 11
Corte a maminha em fatias e sirva com o molho da assadeira, acompanhada de arroz branco.




