Maminha ao Shoyu com Molho Reduzido
Uma maminha suculenta e saborosa, cozida lentamente em shoyu e finalizada com um molho cremoso. Perfeita para um almoço especial em família, acompanhada de arroz branco e purê de mandioquinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura da maminha e abra a peça, deixando o lado da gordura para baixo.
- 2
Tempere a carne com o caldo de picanha, o alho picado e as ervas de Provence.
- 3
Enrole a maminha como um rocambole, com o tempero para dentro, e amarre com o barbante.
- 4
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto até começar a ferver.
- 5
Adicione a maminha e frite, virando-a de vez em quando, até dourar por todos os lados.
- 6
Acrescente o shoyu e a água fervente até alcançar aproximadamente a metade da altura da carne.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos, virando a carne na metade do tempo. Adicione mais água fervente se necessário, mantendo o nível.
- 8
Após 60 minutos, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais 10 a 20 minutos.
- 9
Deixe um pouco de caldo no fundo da panela.
- 10
Retire a maminha da panela, remova o barbante e abra a carne.
- 11
Corte a maminha em fatias não muito finas.
- 12
Arrume as fatias em um refratário e reserve.
- 13
Em um copo, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente.
- 14
Adicione a mistura de amido ao caldo que sobrou na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 15
Incorpore a cebolinha picada ao molho.
- 16
Distribua o molho sobre as fatias de maminha.
- 17
Leve ao forno preaquecido em temperatura alta apenas para aquecer a carne por cerca de 5 minutos.
- 18
Sirva a maminha com arroz branco e purê de mandioquinha.




