Maminha ao Shoyu com Molho Reduzido

Maminha ao Shoyu com Molho Reduzido

Uma maminha suculenta e saborosa, cozida lentamente em shoyu e finalizada com um molho cremoso. Perfeita para um almoço especial em família, acompanhada de arroz branco e purê de mandioquinha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Retire o excesso de gordura da maminha e abra a peça, deixando o lado da gordura para baixo.

  2. 2

    Tempere a carne com o caldo de picanha, o alho picado e as ervas de Provence.

  3. 3

    Enrole a maminha como um rocambole, com o tempero para dentro, e amarre com o barbante.

  4. 4

    Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo alto até começar a ferver.

  5. 5

    Adicione a maminha e frite, virando-a de vez em quando, até dourar por todos os lados.

  6. 6

    Acrescente o shoyu e a água fervente até alcançar aproximadamente a metade da altura da carne.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos, virando a carne na metade do tempo. Adicione mais água fervente se necessário, mantendo o nível.

  8. 8

    Após 60 minutos, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais 10 a 20 minutos.

  9. 9

    Deixe um pouco de caldo no fundo da panela.

  10. 10

    Retire a maminha da panela, remova o barbante e abra a carne.

  11. 11

    Corte a maminha em fatias não muito finas.

  12. 12

    Arrume as fatias em um refratário e reserve.

  13. 13

    Em um copo, misture o amido de milho com a água fria até dissolver completamente.

  14. 14

    Adicione a mistura de amido ao caldo que sobrou na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  15. 15

    Incorpore a cebolinha picada ao molho.

  16. 16

    Distribua o molho sobre as fatias de maminha.

  17. 17

    Leve ao forno preaquecido em temperatura alta apenas para aquecer a carne por cerca de 5 minutos.

  18. 18

    Sirva a maminha com arroz branco e purê de mandioquinha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha