Maionese Caipira
Uma deliciosa salada cremosa, perfeita para um almoço em família ou um encontro casual. Combinação irresistível de batata palha crocante, frango desfiado e milho verde, tudo envolvido em um cremoso molho de maionese. Prato simples, saboroso e fácil de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas usando um ralador grosso, para fazer a batata palha.
- 2
Lave as fatias de batata em água corrente, em uma peneira, até que a água fique transparente. Seque bem com um pano de prato limpo.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas em porções, até ficarem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel absorvente.
- 4
Tempere as coxas de frango com sal e os temperos de sua preferência (alho, cebola, ervas, etc.).
- 5
Cozinhe as coxas de frango em uma panela com água suficiente até ficarem cozidas e macias (aproximadamente 30-40 minutos).
- 6
Desfie o frango cozido em lascas grossas, descartando a pele e os ossos.
- 7
Em um refratário grande, misture as batatas palhas, o frango desfiado, o milho verde escorrido e a maionese.
- 8
Tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada esfrie.




