Magret de Pato com Purê Trufado e Shitake

Magret de Pato com Purê Trufado e Shitake

Uma combinação sofisticada de sabores, o Magret de Pato é acompanhado por um purê trufado cremoso e shiitakes salteados, criando um prato que impressiona no paladar e na apresentação.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece cozinhando as batatas e as mandioquinhas em água fervente com um pouco de sal. Corte-as em cubos para facilitar o cozimento.

  2. 2

    Assim que estiverem bem macias, escorra o excesso de água e passe-as por um espremedor até formar um purê liso.

  3. 3

    Misture ao purê 3 colheres de sopa de azeite trufado, 1 colher de sopa de creme de leite e tempere com pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Enquanto isso, corte os shiitakes em fatias e aqueça uma frigideira grande com a manteiga. Adicione os cogumelos, garantindo que não fiquem amontoados, e deixe dourar.

  5. 5

    Tempere os shiitakes com sal e pimenta-do-reino e reserve.

  6. 6

    Pegue os peitos de pato e faça cortes em forma de xadrez na gordura. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  7. 7

    Aqueça uma frigideira bem quente e coloque os peitos com a gordura voltada para baixo. Frite até a gordura ficar bem dourada.

  8. 8

    Vire os peitos de pato e frite o outro lado, deixando o interior levemente rosado, que é o ideal para o ponto do magret.

  9. 9

    Sirva o magret de pato acompanhado do purê trufado e dos shiitakes salteados.

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