Madalena: Picadinho de Carne Moída com Purê de Batatas ao Forno

Madalena: Picadinho de Carne Moída com Purê de Batatas ao Forno

Um clássico reconfortante! Picadinho suculento de carne moída coberto por um purê de batatas cremoso e gratinado. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.

  2. 2

    Junte a carne moída, aos poucos, mexendo para que solte bem a água. Cozinhe até dourar.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados e o caldo de carne dissolvido. Mexa bem e deixe refogar por 5 minutos.

  4. 4

    Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a carne estar macia, adicionando mais água fervente se necessário.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela separada, misture a manteiga, as batatas cozidas e amassadas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até esquentar bem.

  6. 6

    Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter um purê cremoso e consistente. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Em um refratário médio, coloque o picadinho de carne. Cubra com o purê de batatas e polvilhe com queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.

  9. 9

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita