Maçãs Recheadas com Bisteca

Maçãs Recheadas com Bisteca

Um prato sofisticado e saboroso que combina o doce das maçãs com o sabor suculento da bisteca grelhada. Um toque de balsâmico e mostarda realça os sabores, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Seque bem o carré com papel toalha e tempere com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.

  2. 2

    Retire o carré da geladeira 20 minutos antes de cozinhar para que atinja a temperatura ambiente.

  3. 3

    Em uma frigideira, derreta 1/2 colher de sopa de manteiga com um fio de azeite. Grelhe as bistecas até dourarem de ambos os lados. Reserve.

  4. 4

    Na mesma frigideira, adicione o caldo ou vinho branco, o balsâmico, o molho inglês e a mostarda. Deixe reduzir ligeiramente em fogo médio.

  5. 5

    Retorne as bistecas à frigideira, tampe e cozinhe por mais 2 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, retire o miolo das maçãs, deixando uma borda de aproximadamente 1cm. Pique o miolo reservado.

  7. 7

    Regue as maçãs e o miolo picado com o suco de limão para evitar que escureçam.

  8. 8

    Em uma panela pequena, refogue a cebola picada na manteiga restante. Adicione o miolo picado das maçãs e cozinhe até amolecer.

  9. 9

    Desfie a carne grelhada e misture-a ao refogado de maçã e ao molho da frigideira.

  10. 10

    Recheie as maçãs com a mistura de carne e maçã.

  11. 11

    Pincele as maçãs com azeite.

  12. 12

    Cubra um refratário com papel alumínio e coloque as maçãs recheadas. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

  13. 13

    Retire o papel alumínio, polvilhe queijo e gratine em forno a 230°C por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  14. 14

    Sirva imediatamente.

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