Macarrão Gratinado com Carne Moída e Mortadela
Um macarrão gratinado cremoso e saboroso, com um delicioso recheio de carne moída, mortadela e queijo. Uma receita prática e perfeita para o jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola na margarina até amolecer.
- 3
Adicione a carne moída e as salsichas picadas, mexendo até dourar.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o leite e a maisena, mexendo bem para dissolver.
- 5
Despeje a mistura de leite e maisena na panela com a carne, mexendo sempre até o molho engrossar.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Em um refratário médio, coloque metade do macarrão cozido.
- 8
Cubra com metade da carne moída, metade do queijo prato em cubos e metade da mortadela em cubos.
- 9
Repita as camadas com o restante do macarrão, carne, queijo e mortadela.
- 10
Cubra com o molho branco.
- 11
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e o queijo derreter completamente.




