Macarrão Especial com Brócolis e Bacon
Uma combinação irresistível de macarrão, brócolis crocantes e bacon dourado, gratinada com queijo derretido. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar bem sequinho. Em seguida, coloque-o sobre papel toalha para remover o excesso de gordura e reserve.
- 3
Cozinhe os brócolis em água fervente até ficarem macios, escorra e corte em pedaços menores. Reserve.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho picado. Adicione o macarrão cozido e misture bem, incorporando o azeite aos poucos até que o macarrão fique brilhante, mas sem escorrer.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, lembrando que o bacon já é salgado. Transfira o macarrão para um refratário maior.
- 6
Misture os brócolis picados e o bacon frito ao macarrão, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 7
Cubra com o queijo mussarela ralado (ou queijo parmesão, se preferir) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C apenas para derreter o queijo, cerca de 10 minutos.




