Macarrão Cremoso de Presunto e Mussarela na Panela de Pressão
Um macarrão prático e saboroso, pronto em poucos minutos! Cremoso e cheio de queijo, com o toque defumado do caldo de bacon. Perfeito para um jantar rápido e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão (4,5 litros), coloque a água, o óleo, os tabletes de caldo de bacon, o duetto e o extrato de tomate.
- 2
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 3
Adicione o macarrão aos poucos, mexendo sempre para evitar que grude.
- 4
Certifique-se de que a água cubra o macarrão; adicione mais água, se necessário.
- 5
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela com cuidado e, se necessário, transfira o macarrão para uma travessa grande.
- 8
Adicione o creme de leite ao macarrão ainda quente e misture delicadamente até obter um creme homogêneo.
- 9
Misture o presunto e a mussarela ao macarrão ou salpique-os por cima, a gosto.




