Macarrão Cremoso com Bacon e Milho

Macarrão Cremoso com Bacon e Milho

Um macarrão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e a doçura do milho. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, perfeita para toda a família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra, lave em água fria e reserve.

  2. 2

    Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura na frigideira.

  3. 3

    Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o cheiro-verde e refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Adicione o leite, o caldo de galinha e o sal. Deixe ferver.

  5. 5

    Misture a maisena dissolvida no leite frio e adicione à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar.

  6. 6

    Adicione o bacon frito, o milho e a ervilha ao molho. Misture bem.

  7. 7

    Acrescente o molho ao macarrão cozido e misture delicadamente.

  8. 8

    Transfira o macarrão para um refratário, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos, ou até gratinar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito