Macarrão com Molho Verde de Couve e Farofa de Castanha
Um prato saboroso e nutritivo que combina a cremosidade do molho verde de couve com a crocância da farofa de castanha-do-pará. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique grosseiramente as castanhas-do-pará. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça em rodelas finas. Para evitar irritação nos olhos, após manusear a pimenta, lave bem as mãos com água e sabão.
- 2
Em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as castanhas e mexa por 2 minutos. Acrescente a pimenta e mexa por mais 1 minuto.
- 3
Tempere com sal e adicione a farinha de milho aos poucos, misturando bem até formar uma farofa crocante. Reserve.
- 4
Lave e seque as folhas de couve. Descarte o talo central e corte as folhas em pedaços grandes.
- 5
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com 2 colheres (sopa) de sal. Adicione a couve e cozinhe por 3 minutos, até ficar macia.
- 6
Retire a couve da água com uma escumadeira e transfira para o liquidificador.
- 7
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, conforme instruções da embalagem, até ficar al dente. Dois minutos antes de finalizar o cozimento, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
- 8
No liquidificador, bata a couve com o azeite, o alho, o caldo de limão, o queijo meia-cura e ⅓ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, até obter um molho homogêneo.
- 9
Adicione o ovo ao liquidificador e bata por 1 minuto para incorporar.
- 10
Escorra o macarrão e adicione-o à panela. Junte o molho de couve e misture bem. Leve ao fogo baixo, adicione o restante da água do cozimento aos poucos, mexendo até obter um molho cremoso.
- 11
Sirva o macarrão com a farofa de castanha.




