Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Macarrão Caseiro ao Forno com Molho de Tomate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Macarrão Caseiro ao Forno com Molho de Tomate

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Um macarrão caseiro saboroso e cremoso, coberto com um molho de tomate fresco e queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar em família!

    45 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo e os ovos.

    2. 2

      Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até obter uma textura firme e que não grude nas mãos.

    3. 3

      Abra a massa com um rolo, polvilhando farinha de trigo para evitar que grude. Abra até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5cm.

    4. 4

      Enrole a massa como um rocambole e corte em tiras finas.

    5. 5

      Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, um fio de óleo e uma pitada de sal. O macarrão estará pronto quando subir à superfície.

    6. 6

      Retire o macarrão da água, lave com água fria e escorra bem.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare o molho: lave os tomates, cozinhe-os inteiros com uma pitada de sal até amolecerem. Deixe esfriar e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, se necessário.

    8. 8

      Coe o molho, adicione o manjericão desidratado e refogue em uma panela com o óleo e a cebola picada. Deixe ferver até obter um molho levemente líquido.

    9. 9

      Em uma travessa, misture o macarrão cozido, o molho de tomate, o peito de peru, as tirinhas de mussarela e o requeijão.

    10. 10

      Cubra com as fatias de mussarela reservadas.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Macarrão Caseiro ao Forno com Molho de Tomate

    Receitas Relacionadas

    Lasanha de Berinjela
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Lasanha de Berinjela

    Risoto Vegano de Cúrcuma
    BE
    Beatriz das Araujo Reis@reis_beatriz

    Risoto Vegano de Cúrcuma

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna
    JO
    João Gabriel Correia Cunha@cunha_joao

    Penne ao Molho de Tomate com Cogumelos e Ovos de Codorna

    Rondelli de Brócolis com Ricota
    Foto de perfil de Renata LimaRE
    Renata Lima@renataren

    Rondelli de Brócolis com Ricota