Macarrão Caseiro ao Forno com Molho de Tomate
Um macarrão caseiro saboroso e cremoso, coberto com um molho de tomate fresco e queijo derretido. Uma receita simples e deliciosa para o seu jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e os ovos.
- 2
Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até obter uma textura firme e que não grude nas mãos.
- 3
Abra a massa com um rolo, polvilhando farinha de trigo para evitar que grude. Abra até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5cm.
- 4
Enrole a massa como um rocambole e corte em tiras finas.
- 5
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente, um fio de óleo e uma pitada de sal. O macarrão estará pronto quando subir à superfície.
- 6
Retire o macarrão da água, lave com água fria e escorra bem.
- 7
Enquanto isso, prepare o molho: lave os tomates, cozinhe-os inteiros com uma pitada de sal até amolecerem. Deixe esfriar e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento, se necessário.
- 8
Coe o molho, adicione o manjericão desidratado e refogue em uma panela com o óleo e a cebola picada. Deixe ferver até obter um molho levemente líquido.
- 9
Em uma travessa, misture o macarrão cozido, o molho de tomate, o peito de peru, as tirinhas de mussarela e o requeijão.
- 10
Cubra com as fatias de mussarela reservadas.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 20 minutos).




