Macarrão ao Forno com Mussarela e Calabresa

Macarrão ao Forno com Mussarela e Calabresa

Um clássico da culinária brasileira, repaginado! Macarrão suculento, coberto com um molho saboroso de carne moída, calabresa e muito queijo mussarela derretido. Uma refeição completa e deliciosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com o óleo e sal a gosto, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Tempere a carne moída com alho e sal. Reserve por pelo menos 15 minutos para pegar o tempero.

  3. 3

    Em uma panela, frite a linguiça calabresa picada em cubos pequenos. Retire o excesso de gordura.

  4. 4

    Adicione a cebola picada à panela e refogue até dourar.

  5. 5

    Acrescente o caldo de carne e a carne moída temperada. Cozinhe, mexendo sempre, até a carne estar bem cozida.

  6. 6

    Incorpore o molho de tomate e a água. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  8. 8

    Em um refratário grande, intercale camadas de macarrão cozido, molho de carne e mussarela. Comece e termine com a mussarela.

  9. 9

    Regue com um pouco do molho por cima da mussarela para evitar que resseque.

  10. 10

    Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
Jéssica Brito@jessica_receitas

Lasanha de Berinjela

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate
AM
Amanda Correia Morais@amanda1996

Tortelli de Abóbora com Molho de Tomate