Macarrão ao Forno com Mussarela e Calabresa
Um clássico da culinária brasileira, repaginado! Macarrão suculento, coberto com um molho saboroso de carne moída, calabresa e muito queijo mussarela derretido. Uma refeição completa e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com o óleo e sal a gosto, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Tempere a carne moída com alho e sal. Reserve por pelo menos 15 minutos para pegar o tempero.
- 3
Em uma panela, frite a linguiça calabresa picada em cubos pequenos. Retire o excesso de gordura.
- 4
Adicione a cebola picada à panela e refogue até dourar.
- 5
Acrescente o caldo de carne e a carne moída temperada. Cozinhe, mexendo sempre, até a carne estar bem cozida.
- 6
Incorpore o molho de tomate e a água. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 8
Em um refratário grande, intercale camadas de macarrão cozido, molho de carne e mussarela. Comece e termine com a mussarela.
- 9
Regue com um pouco do molho por cima da mussarela para evitar que resseque.
- 10
Asse no forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.




