Macarrão à Moda Elena
Delicie-se com este saboroso macarrão à moda Elena, que combina ingredientes frescos e um toque especial de molho para criar um prato colorido e cheio de sabor. Perfeito para uma refeição rápida e reconfortante!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o peito de frango em cubos pequenos e reserve.
- 2
Pique a cebola em pedaços pequenos e reserve.
- 3
Corte os pimentões em cubos e reserve.
- 4
Pique o alho em pedaços bem pequenos e reserve.
- 5
Em uma panela wok ou frigideira grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente, mas sem dourar.
- 6
Adicione os pimentões e os outros legumes (se estiver usando) e refogue levemente, mexendo sempre para manter a crocância. Reserve essa mistura em uma tigela.
- 7
Na mesma panela, adicione um pouco mais de óleo e frite o alho picado até exalar aroma, em seguida, acrescente o frango picado. Salpique um pouco de açúcar para ajudar a dourar.
- 8
Quando o frango estiver cozido e dourado, adicione o molho shoyu e a farinha de trigo diluída na água, misturando bem.
- 9
Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos, até o molho engrossar.
- 10
Desligue o fogo e incorpore os legumes refogados que estavam reservados.
- 11
Sirva sobre o macarrão cozido e, se preferir, coma com palitinhos.




