Lula Recheada com Geleia Apimentada de Tomate

Lula Recheada com Geleia Apimentada de Tomate

Deliciosas lulas grelhadas, envolvidas em uma geleia de tomate caseira com toque apimentado. Uma explosão de sabores que equilibra o salgado com o doce e picante.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem as lulas e corte-as no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes quadriculados na superfície, sem atravessá-las completamente.

  2. 2

    Tempere as lulas com o suco de 1/2 limão e sal a gosto. Passe-as na farinha de trigo, reservando.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela a 180°C e frite as lulas até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.

  4. 4

    Lave bem os tomates, faça um corte em cruz na ponta de cada um e mergulhe-os em água fervente por 30 segundos. Transfira imediatamente para água fria e retire a pele.

  5. 5

    Corte os tomates ao meio, remova as sementes e pique grosseiramente.

  6. 6

    Em uma panela de fundo grosso, coloque os tomates picados, o açúcar, o suco de 1/2 limão e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de geleia (cerca de 20 minutos).

  7. 7

    Em um prato, coloque uma porção generosa da geleia de tomate. Disponha as lulas fritas sobre a geleia.

  8. 8

    Misture o sal grosso com a pimenta calabresa e polvilhe sobre as lulas e ao redor do prato.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

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