Lula Recheada com Geleia Apimentada de Tomate
Deliciosas lulas grelhadas, envolvidas em uma geleia de tomate caseira com toque apimentado. Uma explosão de sabores que equilibra o salgado com o doce e picante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem as lulas e corte-as no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes quadriculados na superfície, sem atravessá-las completamente.
- 2
Tempere as lulas com o suco de 1/2 limão e sal a gosto. Passe-as na farinha de trigo, reservando.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela a 180°C e frite as lulas até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.
- 4
Lave bem os tomates, faça um corte em cruz na ponta de cada um e mergulhe-os em água fervente por 30 segundos. Transfira imediatamente para água fria e retire a pele.
- 5
Corte os tomates ao meio, remova as sementes e pique grosseiramente.
- 6
Em uma panela de fundo grosso, coloque os tomates picados, o açúcar, o suco de 1/2 limão e 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter o ponto de geleia (cerca de 20 minutos).
- 7
Em um prato, coloque uma porção generosa da geleia de tomate. Disponha as lulas fritas sobre a geleia.
- 8
Misture o sal grosso com a pimenta calabresa e polvilhe sobre as lulas e ao redor do prato.
- 9
Sirva imediatamente.
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