Lombo Suíno Assado com Molho de Limão e Soja
Um lombo suculento e saboroso, marinado em uma mistura aromática de limão, soja e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de batatas assadas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com todos os ingredientes, fazendo pequenos furos na carne com uma faca para que o tempero penetre melhor.
- 2
Cubra o lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Coloque o lombo em uma assadeira e asse por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja cozido e dourado, regando com o próprio caldo de vez em quando.
- 5
Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne: a temperatura interna deve atingir 75°C.
- 6
Sirva o lombo fatiado, acompanhado de batatas cozidas e passadas na mesma assadeira nos últimos 20 minutos do cozimento do lombo para absorverem o sabor.




