Lombo Suíno Assado com Molho de Limão e Soja

Lombo Suíno Assado com Molho de Limão e Soja

Um lombo suculento e saboroso, marinado em uma mistura aromática de limão, soja e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de batatas assadas.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo com todos os ingredientes, fazendo pequenos furos na carne com uma faca para que o tempero penetre melhor.

  2. 2

    Cubra o lombo e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Coloque o lombo em uma assadeira e asse por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja cozido e dourado, regando com o próprio caldo de vez em quando.

  5. 5

    Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne: a temperatura interna deve atingir 75°C.

  6. 6

    Sirva o lombo fatiado, acompanhado de batatas cozidas e passadas na mesma assadeira nos últimos 20 minutos do cozimento do lombo para absorverem o sabor.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro