Lombo Suíno Assado com Cerveja e Laranja
Um lombo suculento e saboroso, marinado em cerveja e suco de laranja, com um toque de cravo e cebola. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a cebola espetada com os cravos, o alho picado, a cerveja, o suco de laranja e as folhas de louro.
- 2
Tempere o lombo com sal e pimenta do reino moída na hora.
- 3
Coloque o lombo na tigela com a marinada, cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 5
Retire o lombo da marinada e seque-o com papel toalha.
- 6
Espalhe a manteiga sobre o lombo.
- 7
Coloque o lombo em uma assadeira, com a gordura para cima.
- 8
Adicione o líquido da marinada na assadeira, até atingir aproximadamente 1 cm de altura. Reserve o restante da marinada.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 10
Leve ao forno por 1 hora, regando o lombo com o molho da assadeira a cada 20 minutos.
- 11
Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o lombo esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C.
- 12
Retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 13
Em uma panela pequena, coloque a cebola com os cravos e o molho da assadeira.
- 14
Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos, ou até reduzir e engrossar.
- 15
Retire os cravos da Índia e pique a cebola finamente.
- 16
Acerte o sal e a pimenta do molho a gosto.
- 17
Sirva o lombo fatiado, regado com o molho.




