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    Lombo Suíno ao Molho de Damasco e Laranja

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Lombo Suíno ao Molho de Damasco e Laranja

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um lombo suculento e saboroso, realçado por um molho agridoce de damasco e laranja. A combinação perfeita de sabores doces e salgados, ideal para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Retire o lombo da geladeira 15 minutos antes do preparo.

    2. 2

      Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    3. 3

      Aqueça a manteiga em uma panela de fundo grosso e sele o lombo em fogo médio, dourando-o por todos os lados.

    4. 4

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    5. 5

      Em uma assadeira, forre o fundo com as rodelas de batata. Coloque o lombo sobre as batatas.

    6. 6

      Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas e 30 minutos.

    7. 7

      Enquanto isso, deixe o damasco de molho no vinho branco.

    8. 8

      Após 2 horas e 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais 40 minutos.

    9. 9

      Enquanto o lombo assa, prepare o molho: na mesma panela onde selou a carne, derreta a manteiga.

    10. 10

      Adicione a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, mexendo com um fouet.

    11. 11

      Junte o suco de laranja, mexendo até dissolver completamente.

    12. 12

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe reduzir levemente.

    13. 13

      Adicione o alecrim e o damasco com o vinho ao molho. Deixe ferver até engrossar.

    14. 14

      Retire o alecrim antes de servir.

    15. 15

      Após o tempo total de forno, retire o lombo e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

    16. 16

      Arrume o lombo fatiado em uma travessa e despeje o molho por cima.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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