Lombo Suíno ao Abacaxi Caramelizado

Lombo Suíno ao Abacaxi Caramelizado

Um lombo suculento e saboroso, com o toque adocicado do abacaxi caramelizado e o derretimento do queijo mussarela. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo com o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Doure o lombo de todos os lados.

  3. 3

    Adicione o suco de laranja, o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, o tomilho e a canela. Misture bem.

  4. 4

    Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Reserve o caldo da panela para o molho.

  7. 7

    Enquanto isso, descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos.

  8. 8

    Corte o lombo em fatias grossas.

  9. 9

    Em um refratário, intercale fatias de lombo e cubos de abacaxi, utilizando metade da casca do abacaxi como base.

  10. 10

    Cubra com o queijo mussarela.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  12. 12

    Sirva o lombo com o molho reservado.

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