Lombo Suíno ao Abacaxi Caramelizado
Um lombo suculento e saboroso, com o toque adocicado do abacaxi caramelizado e o derretimento do queijo mussarela. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com o alho amassado, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Doure o lombo de todos os lados.
- 3
Adicione o suco de laranja, o açúcar mascavo, o vinagre balsâmico, o tomilho e a canela. Misture bem.
- 4
Tampe a panela e cozinhe sob pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6
Reserve o caldo da panela para o molho.
- 7
Enquanto isso, descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos.
- 8
Corte o lombo em fatias grossas.
- 9
Em um refratário, intercale fatias de lombo e cubos de abacaxi, utilizando metade da casca do abacaxi como base.
- 10
Cubra com o queijo mussarela.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12
Sirva o lombo com o molho reservado.




