Lombo Recheado Sergipano: Delicioso e Fácil
Um lombo de porco suculento, recheado com escarola, tomate seco e queijo minas, finalizado com um toque especial de mel e shoyu. Uma receita saborosa e perfeita para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com o suco de 1 limão e sal a gosto. Reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- 3
Adicione a escarola picada e refogue até murchar.
- 4
Incorpore os tomates secos e tempere com sal a gosto. Reserve.
- 5
Sobre uma superfície limpa, abra o lombo como se fosse uma manta. Distribua o refogado de escarola e os cubos de queijo minas sobre ele.
- 6
Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha.
- 7
Unte um papel alumínio com manteiga e embrulhe o lombo.
- 8
Coloque o lombo em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
- 9
Após 50 minutos, retire o papel alumínio, pincele o lombo com a mistura de shoyu e mel e retorne ao forno até dourar (cerca de 10 a 20 minutos).




