Lombo Recheado com Queijo Provolone e Bacon
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com queijo provolone, bacon e paio. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores e texturas vai surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com uma faca afiada, abra o lombo no sentido do comprimento, formando uma manta.
- 2
Tempere o lombo com sal, sazón, alho amassado e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por 15 minutos.
- 3
Em uma tigela, misture as fatias de cenoura, o bacon em tiras, o paio fatiado, o queijo provolone e a cebola picada.
- 4
Distribua a mistura do recheio sobre a manta de lombo.
- 5
Enrole o lombo firmemente, apertando bem para que o recheio não se solte.
- 6
Amarre o lombo com a linha para churrasco, em intervalos regulares, para manter a forma.
- 7
Embrulhe o lombo em papel alumínio.
- 8
Leve o lombo à churrasqueira em brasa branda por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja macio e cozido por dentro. Verifique a temperatura interna com um termômetro de carne (idealmente 75°C).
- 9
Após 3 horas, retire o papel alumínio e doure o lombo na churrasqueira por mais 30 minutos, virando ocasionalmente para dourar por igual.
- 10
Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




