Lombo Recheado com Frutas Secas e Molho de Vinho Tinto
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com frutas secas e finalizado com um irresistível molho de vinho tinto. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.
- 2
Tempere o lombo generosamente com o tempero completo.
- 3
Espalhe a geléia de damasco sobre a superfície do lombo.
- 4
Distribua uniformemente as frutas secas (damascos, mamão, uvas passas e ameixas) sobre a geléia.
- 5
Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter o formato.
- 6
Em uma travessa, misture o suco de laranja e o vinho tinto.
- 7
Coloque o lombo na travessa e regue com a mistura de vinho e suco de laranja, deixando marinar por pelo menos 2 horas (ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas).
- 8
Aqueça uma panela grande e de fundo grosso em fogo médio. Doure o lombo por todos os lados.
- 9
Adicione o líquido do marinado à panela e cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, até que o lombo esteja cozido e o molho tenha engrossado (aproximadamente 1 hora e 30 minutos). Verifique o ponto com um termômetro de carne, a temperatura interna deve atingir 75°C.
- 10
Retire o lombo da panela, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 11
Fatie o lombo e sirva com o molho reduzido.




