Lombo Recheado com Frutas Secas e Molho de Vinho Tinto

Lombo Recheado com Frutas Secas e Molho de Vinho Tinto

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com frutas secas e finalizado com um irresistível molho de vinho tinto. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento, tomando cuidado para não cortá-lo completamente.

  2. 2

    Tempere o lombo generosamente com o tempero completo.

  3. 3

    Espalhe a geléia de damasco sobre a superfície do lombo.

  4. 4

    Distribua uniformemente as frutas secas (damascos, mamão, uvas passas e ameixas) sobre a geléia.

  5. 5

    Enrole o lombo firmemente e amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter o formato.

  6. 6

    Em uma travessa, misture o suco de laranja e o vinho tinto.

  7. 7

    Coloque o lombo na travessa e regue com a mistura de vinho e suco de laranja, deixando marinar por pelo menos 2 horas (ou de preferência, na geladeira, por até 12 horas).

  8. 8

    Aqueça uma panela grande e de fundo grosso em fogo médio. Doure o lombo por todos os lados.

  9. 9

    Adicione o líquido do marinado à panela e cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela tampada, até que o lombo esteja cozido e o molho tenha engrossado (aproximadamente 1 hora e 30 minutos). Verifique o ponto com um termômetro de carne, a temperatura interna deve atingir 75°C.

  10. 10

    Retire o lombo da panela, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  11. 11

    Fatie o lombo e sirva com o molho reduzido.

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