Lombo Recheado com Couve e Calabresa
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com calabresa, couve e queijo coalho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Peça ao seu açougueiro para abrir o lombo inteiro, deixando-o com a espessura de aproximadamente 1 dedo, ou faça isso em casa com cuidado.
- 3
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino branca e glutamato monossódico a gosto. Reserve.
- 4
Retire a pele da calabresa e desfie-a. Reserve.
- 5
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e adicione a couve picada. Refogue rapidamente, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Tempere com sal a gosto e reserve.
- 6
Para montar o recheio, espalhe a calabresa desfiada sobre o lombo, depois a couve refogada e, por último, o queijo coalho. Enrole como um rocambole, apertando levemente para que fique firme, mas com cuidado para não rasgar.
- 7
Amarre o rocambole com barbante de cozinha.
- 8
Cubra o lombo com papel alumínio (o lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
- 9
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
- 10
Retire do forno, remova o barbante e sirva fatiado.




