Lombo Recheado com Couve e Calabresa

Lombo Recheado com Couve e Calabresa

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com calabresa, couve e queijo coalho. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço de domingo em família.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Peça ao seu açougueiro para abrir o lombo inteiro, deixando-o com a espessura de aproximadamente 1 dedo, ou faça isso em casa com cuidado.

  3. 3

    Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino branca e glutamato monossódico a gosto. Reserve.

  4. 4

    Retire a pele da calabresa e desfie-a. Reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e adicione a couve picada. Refogue rapidamente, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos. Tempere com sal a gosto e reserve.

  6. 6

    Para montar o recheio, espalhe a calabresa desfiada sobre o lombo, depois a couve refogada e, por último, o queijo coalho. Enrole como um rocambole, apertando levemente para que fique firme, mas com cuidado para não rasgar.

  7. 7

    Amarre o rocambole com barbante de cozinha.

  8. 8

    Cubra o lombo com papel alumínio (o lado brilhante voltado para o alimento) e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.

  9. 9

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.

  10. 10

    Retire do forno, remova o barbante e sirva fatiado.

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