Lombo Recheado ao Molho Shoyu
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com bacon e creme de cebola, marinado em molho shoyu. Acompanhado de alface e abacaxi para um toque refrescante. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o lombo no sentido do comprimento, deixando-o com a espessura de um bife grosso.
- 2
Espalhe o creme de cebola uniformemente sobre a superfície do lombo aberto.
- 3
Distribua as fatias de bacon sobre o creme de cebola.
- 4
Enrole o lombo firmemente e utilize linha de costura culinária para fechar bem.
- 5
Tempere o lombo externamente com sal (18g por kg ou a gosto).
- 6
Coloque o lombo em um saco plástico próprio para alimentos, adicione o molho shoyu, feche bem e leve à geladeira por 12 a 24 horas, virando o lombo na metade do tempo.
- 7
Após o tempo de marinada, retire o lombo da geladeira e da sacola.
- 8
Envolva o lombo em papel alumínio (a parte brilhante para dentro).
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C (temperatura alta) por 2 horas.
- 10
Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora em forno a 180°C (temperatura baixa), ou até dourar.
- 11
Enquanto isso, lave bem as alfaces e o abacaxi. Corte o abacaxi em rodelas e reserve.
- 12
Após o cozimento, deixe o lombo descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 13
Decore uma travessa com as alfaces e as rodelas de abacaxi e sirva o lombo fatiado sobre a decoração.




