Lombo Recheado ao Molho Branco
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com presunto, bacon e azeitonas, perfeito para um almoço de domingo em família. O molho branco aromático completa a experiência gastronômica, elevando o sabor a um novo nível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o lombo ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades.
- 3
Em uma tigela, misture o alho amassado, a cebola picada, a manjerona, a cebolinha, o vinho branco, o suco de limão, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4
Coloque o lombo nessa mistura e deixe marinar por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
- 5
Retire o lombo da marinada e reserve o molho.
- 6
Unte um refratário com margarina.
- 7
Cubra a superfície do lombo com o presunto, o bacon, as azeitonas, os ovos cozidos e a salsa.
- 8
Enrole o lombo formando um rocambole e amarre com barbante de cozinha.
- 9
Unte o rocambole com azeite.
- 10
Coloque o rocambole no refratário untado e regue com o molho reservado.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas e 30 minutos, ou até que esteja assado e o líquido esteja transparente.
- 12
Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




