Lombo Grelhado com Purê de Pupunha e Molho de Açaí
Um prato sofisticado que une o sabor marcante do lombo grelhado ao cremoso purê de pupunha e o toque exótico do molho de açaí. Uma experiência gastronômica brasileira inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Deixe descansar por 5 a 6 minutos.
- 2
Em uma frigideira ou chapa quente, grelhe o lombo fatiado com 1,5 cm de espessura até dourar dos dois lados. Reserve.
- 3
Cozinhe a pupunha em água fervente por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macia. Escorra, descasque e passe por uma peneira ou amasse bem.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o purê de pupunha e misture bem. Aqueça por alguns minutos.
- 5
Adicione o requeijão e o queijo parmesão ralado ao purê de pupunha. Misture até incorporar e obter uma consistência cremosa.
- 6
Em uma panela pequena, leve ao fogo a polpa de açaí e o vinho tinto seco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até reduzir e engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 7
Para finalizar o purê, modele-o a seu gosto, coloque o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter (aproximadamente 5 minutos).
- 8
Sirva o lombo grelhado acompanhado do purê de pupunha e do molho de açaí.




