Lombo Defumado com Batata e Ervilha
Um lombo de porco suculento e saboroso, defumado e acompanhado de batatas douradas e ervilhas frescas. Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o lombo em uma panela com água suficiente para cobri-lo, juntamente com as cebolas fatiadas, as folhas de louro e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por 30 minutos.
- 2
Retire o lombo da panela, deixe esfriar e depois fatie.
- 3
Em uma panela separada, doure as batatas descascadas e cortadas em cubos com a margarina até ficarem macias.
- 4
Em outra panela, frite o bacon até ficar crocante.
- 5
Adicione as ervilhas escorridas à panela com o bacon e misture.
- 6
Arrume as fatias de lombo em uma travessa, disponha as batatas ao redor e, por cima do lombo, coloque a mistura de bacon e ervilhas.
- 7
Sirva quente.




