Lombo de Vitela Assado ao Molho Branco

Lombo de Vitela Assado ao Molho Branco

Um lombo de vitela suculento e saboroso, assado lentamente no forno com um delicioso molho branco aromatizado com alecrim e alho. Perfeito para um jantar especial!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra o lombo de vitela como se fosse um bife largo, sem cortá-lo completamente.

  2. 2

    Esfregue bem a carne com o alho picado, tempere generosamente com sal e pimenta dos dois lados.

  3. 3

    Enrole o lombo de vitela e amarre firmemente com barbante de cozinha.

  4. 4

    Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande e refratária que possa ir ao forno.

  5. 5

    Adicione o alecrim e doure o lombo de todos os lados em fogo médio-alto, aproximadamente 5 minutos por lado.

  6. 6

    Reduza o fogo para baixo (170°C), regue com 1 copo de vinho branco e leve ao forno.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 45 minutos, regando a carne de vez em quando com o restante do vinho e o caldo que se formar na panela.

  8. 8

    Após 45 minutos, verifique o ponto da carne com um termômetro de carne. O ideal é que esteja entre 60-70°C para um ponto médio.

  9. 9

    Se necessário, continue assando por mais alguns minutos, sempre regando com o caldo.

  10. 10

    Retire a carne do forno, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  11. 11

    Corte o lombo em fatias e sirva regado com o molho do assado, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro