Lombo de Vitela Assado ao Molho Branco
Um lombo de vitela suculento e saboroso, assado lentamente no forno com um delicioso molho branco aromatizado com alecrim e alho. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o lombo de vitela como se fosse um bife largo, sem cortá-lo completamente.
- 2
Esfregue bem a carne com o alho picado, tempere generosamente com sal e pimenta dos dois lados.
- 3
Enrole o lombo de vitela e amarre firmemente com barbante de cozinha.
- 4
Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande e refratária que possa ir ao forno.
- 5
Adicione o alecrim e doure o lombo de todos os lados em fogo médio-alto, aproximadamente 5 minutos por lado.
- 6
Reduza o fogo para baixo (170°C), regue com 1 copo de vinho branco e leve ao forno.
- 7
Asse por aproximadamente 45 minutos, regando a carne de vez em quando com o restante do vinho e o caldo que se formar na panela.
- 8
Após 45 minutos, verifique o ponto da carne com um termômetro de carne. O ideal é que esteja entre 60-70°C para um ponto médio.
- 9
Se necessário, continue assando por mais alguns minutos, sempre regando com o caldo.
- 10
Retire a carne do forno, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 11
Corte o lombo em fatias e sirva regado com o molho do assado, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.




