Lombo de Porco Suave ao Molho Cremoso
Um lombo de porco macio e suculento, desmanchando na boca, envolvido em um irresistível molho cremoso. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, alecrim, manjerona, coentro, molho inglês e o molho de gergelim (opcional). Misture bem e deixe marinar por pelo menos 3 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o lombo e frite até dourar por todos os lados.
- 3
Junte o leite, 1/2 xícara de vinho branco e a salsinha. Deixe ferver.
- 4
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão naturalmente ou coloque-a sob água fria corrente.
- 6
Abra a panela com cuidado e retire o lombo, reservando-o em uma travessa.
- 7
No molho que restou na panela, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe ferver por alguns instantes.
- 8
Regue o lombo com o molho cremoso e sirva.




