Lombo de Porco Recheado com Uvas Passas e Castanhas

Lombo de Porco Recheado com Uvas Passas e Castanhas

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma mistura cremosa de ricota, castanhas, uvas passas e queijo mussarela. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

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    1. Limpe o lombo de porco e prepare a marinada: em uma tigela, misture o vinho branco, água, molho inglês, suco de meio limão, alho amassado, cebola ralada, sal, pimenta dedo-de-moça picada, folha de louro e cheiro-verde. Reserve.

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    2. Coloque o lombo em um recipiente, despeje a marinada por cima, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando de vez em quando.

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    3. Enquanto isso, hidrate as uvas passas: em uma xícara de água quente, deixe as uvas passas de molho por 15 minutos.

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    4. Retire o lombo da marinada, reserve o líquido. Abra o lombo no sentido do comprimento, tomando cuidado para não perfurar completamente.

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    5. Prepare o recheio: em uma tigela, misture as castanhas de caju picadas, ricota amassada, mussarela ralada, cebola ralada, salsinha e cebolinha. Escorra as uvas passas e adicione à mistura. Misture bem.

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    6. Recheie o lombo com a mistura, amarre com barbante para manter a forma.

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    7. Em uma panela grande, doure o lombo em óleo e açúcar. Adicione a marinada reservada e cozinhe por aproximadamente 2 horas, adicionando água quente aos poucos e virando o lombo para dourar todos os lados.

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    8. Após o cozimento, retire o lombo da panela, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

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    9. Prepare o molho: retire os temperos da marinada, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria, adicione ao caldo do cozimento e deixe ferver até engrossar. Acerte o sal.

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    10. Em uma travessa, arrume as fatias de lombo, decore com o presunto enrolado nos fios de ovos e regue com o molho. Sirva o restante do molho em uma molheira à parte.

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Informações Nutricionais

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