Lombo de Porco Recheado com Uvas Passas e Castanhas
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma mistura cremosa de ricota, castanhas, uvas passas e queijo mussarela. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe o lombo de porco e prepare a marinada: em uma tigela, misture o vinho branco, água, molho inglês, suco de meio limão, alho amassado, cebola ralada, sal, pimenta dedo-de-moça picada, folha de louro e cheiro-verde. Reserve.
- 2
2. Coloque o lombo em um recipiente, despeje a marinada por cima, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando de vez em quando.
- 3
3. Enquanto isso, hidrate as uvas passas: em uma xícara de água quente, deixe as uvas passas de molho por 15 minutos.
- 4
4. Retire o lombo da marinada, reserve o líquido. Abra o lombo no sentido do comprimento, tomando cuidado para não perfurar completamente.
- 5
5. Prepare o recheio: em uma tigela, misture as castanhas de caju picadas, ricota amassada, mussarela ralada, cebola ralada, salsinha e cebolinha. Escorra as uvas passas e adicione à mistura. Misture bem.
- 6
6. Recheie o lombo com a mistura, amarre com barbante para manter a forma.
- 7
7. Em uma panela grande, doure o lombo em óleo e açúcar. Adicione a marinada reservada e cozinhe por aproximadamente 2 horas, adicionando água quente aos poucos e virando o lombo para dourar todos os lados.
- 8
8. Após o cozimento, retire o lombo da panela, remova o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9
9. Prepare o molho: retire os temperos da marinada, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria, adicione ao caldo do cozimento e deixe ferver até engrossar. Acerte o sal.
- 10
10. Em uma travessa, arrume as fatias de lombo, decore com o presunto enrolado nos fios de ovos e regue com o molho. Sirva o restante do molho em uma molheira à parte.




