Lombo de Porco Recheado com Mussarela e Presunto
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com mussarela e presunto, acompanhado de batatinhas assadas. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, alho amassado, cebola picada, suco de limão, suco de laranja e vinho tinto. Deixe marinar por pelo menos 4 horas, virando na marinada de vez em quando.
- 3
Descasque as batatas bolinha.
- 4
Coloque o lombo em um refratário e leve ao forno por 40 minutos.
- 5
Regue o lombo com água quente a cada 15 minutos para evitar que seque.
- 6
Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, ou até dourar.
- 7
Retire o lombo do forno e reserve.
- 8
Com uma faca afiada, faça cortes superficiais no lombo, sem chegar até o final, formando pequenas aberturas.
- 9
Insira uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada abertura.
- 10
Adicione as batatas bolinha ao molho que sobrou no refratário.
- 11
Retorne o lombo ao forno, junto com as batatas, por mais 20 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- 12
Sirva o lombo fatiado, acompanhado das batatas assadas.




