Lombo de Porco Recheado com Molho de Ameixa e Amêndoas

Lombo de Porco Recheado com Molho de Ameixa e Amêndoas

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma mistura deliciosa de carnes, frutas secas e amêndoas, coberto por um irresistível molho de ameixa e especiarias. Uma receita perfeita para ocasiões especiais!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Abra o lombo de porco como um bife grande, deixando a camada de gordura voltada para baixo, e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e metade do alho (5 dentes) em 1 colher de sopa de azeite até dourar. Adicione os tomates picados, as uvas passas e metade das amêndoas (1/2 xícara). Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até encorpar.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o refogado com as carnes (vitela e porco), o pão francês picado, o sal e a pimenta malagueta bem picadas.

  5. 5

    Espalhe a mistura sobre o lombo aberto e enrole firmemente. Amarre com barbante culinário.

  6. 6

    Em uma tigela, coloque as pimentas malagueta e cubra com água quente. Deixe descansar por 30 minutos.

  7. 7

    Em uma frigideira, aqueça o óleo de girassol. Adicione as amêndoas restantes (1/2 xícara), as ameixas secas, o alho restante (4 dentes) amassado e a canela em pó. Cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até as amêndoas estarem levemente douradas.

  8. 8

    Transfira a mistura para um processador e adicione o vinagre, as pimentas (com a água), a cebola restante picada, o tomate seco picado e o sal. Bata até formar uma pasta homogênea.

  9. 9

    Em uma panela, aqueça o azeite restante. Adicione a pasta de pimenta e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e cozinhe até engrossar levemente.

  10. 10

    Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse no forno preaquecido por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja macio e dourado, pincelando com o molho a cada 30 minutos.

  11. 11

    Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir com o molho restante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois